最新资讯

图文新闻
人社铁军系列之六:“三部曲”奏响服务人力资源发展的主旋律
日期:2017年07月26日 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

    市人社局人力资源产业园管委会办公室党支部从建园初始便一刻不敢松懈,把“两学一做”学习教育和园区工作紧密结合,积极构筑人力资源产业发展新高地,引导义乌人力资源产业集聚发展,为义乌经济社会可持续发展提供强有力的人力资源支撑。

   1、

严防死守,弹好市场运行前奏曲 

  春节后义乌人力资源市场迎来了搬迁后的第一个市场用工高峰期,形势更加复杂,各种不确定、不可预见因素相互交织,面对新形势、新任务,产业园管委会全体党员同志凝心聚力,攻坚克难,带头主动放弃休假,连续奋战三个月,从前期宣传策划、免费公交线路设置、高峰期人流引导和后期市场整治,每个环节都一一细化再三确认,严防死守确保了人力资源市场高峰期的安全运行。 

  5月1日企业入场招聘实行收费制管理,经过前期的大量宣传引导,仍然有部分企业主对市场收费问题不理解,办事时存在抵触心理导致情绪激动,党员同志来到窗口深入群众,耐心细致的解答群众疑虑,消除群众的困惑和疑虑,让群众真正从心里理解并认同收费制度,从而平稳有序的推进了人力资源市场化运行。 

  2、创新思变,唱好园区发展变奏曲 

   产业园管委会党支部围绕园区重点工作,深入开展创先争优活动,发动党员干部创新思变,积极带领园区入驻企业与各园区、平台招商引资项目的人力资源服务对接。其中,省外服、北京全联青创与工商学院、机电学院基本达成校企合作的意向。节后,省外服承接并完成了华灿光电、唐门等公司的猎头猎聘服务,实现开门红。 

  量体裁衣为义乌重点产业重点项目定制人力资源服务,通过开展电子商务高峰论坛、知名企业对接会、名企进百校、校企合作洽谈会、互联网+等服务模式,为电商小镇、光电小镇、科创园、英创园以及华灿光电、安诺优达等重点产业园区和企业提供了多元化的人力资源服务。 

  3、用心贴心,谱写为民服务进行曲  

  产业园管委会党支部坚持不忘初心,始终把群众的利益放在首位,立足于本职工作,以求实的态度,从群众的实际需要和现实出发,扎实开展人力资源服务工作。人力资源市场窗口服务全年无休,并推出人力资源市场招聘展位预约系统,帮助2945家企业完成单位账号注册,做到一次审核,永久服务。 

  针对节后新市场展位预约火爆的场面,为更好服务于我市纳税20强、工业50强以及全市重点招商企业,园区通过快递邀请函、电话联系等方式,主动邀约,开通绿色通道,优先安排展位,努力满足企业招聘需求。同时人力资源市场大厅开设党员便民服务窗口,常态化开展党员便民服务,包括党员志愿者服务登记、群众就业需求登记和岗位推荐、就业培训需求信息登记和创业帮扶需求信息登记等八项便民服务。