最新资讯

图文新闻
【培训】人力资源产业园开展消防安全知识培训
日期:2017年11月03日 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

  为增强消防安全意识,提高应急处理和自我保护能力,9月27日下午,义乌人力资源产业园消防安全知识培训在三楼会议室举行,产业园全体工作人员及各入驻企业安全责任人等百余人共同参加了培训。

  本次培训特邀义乌市公安消防支队参谋厉超为大家授课。厉参谋从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及身边的典型案例入手,结合近期各地发生的火灾事故,以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生及注意事项、如何正确使用消防逃生器材等进行了具体讲解和现场示范。

   预防为主,防消结合,虽然无法100%避免灾害的发生,但至少防患于未然,能避免很多安全事故。这次安全知识培训,让在场人员了解了更多的消防知识,懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救。