最新资讯

图文新闻
2017奇思妙想浙江行 义乌市创意创新创客大赛决赛圆满落幕
日期:2017年12月15日 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

  作为由省人力资源和社会保障厅主办的2017奇思妙想浙江行系列活动的重要内容,12月12日,2017“义乌购”杯创意创新创客大赛在浙江经视演播厅顺利完成决赛录制。本次大赛由义乌市人力资源和社会保障局、共青团义乌市委员会主办,义乌市名达职业技能培训学校承办,浙江义乌购电子商务有限公司、浙江简单教育科技有限公司协办。

  大赛邀请了浙江中大集团投资有限公司董事长胡小平,双童吸管创始人、董事长楼仲平,浙江省中小企业公共服务平台负责人张云松,赢加创投创始人、影鹿视频工场创始人李梦迪,浙江义乌购电子商务有限公司副总裁寿兴良等创业大咖担任决赛评委。决赛实况录像将于近期在浙江经视频道播出。

  本次大赛从今年9月份开始启动,历经全市的海选、复选、培训、终选4个环节的激烈角逐,从127支团队当中产生11位佼佼者,在浙江经视演播厅现场通过路演、答辩的方式角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名。每位参赛选手充分陈述了各自的项目,展示了自己的风采,现场时时爆发出热烈的掌声。最终,移动环保破碎生产线项目获得一等奖,指尖革命—手游平面触感手柄、爆款孵化室—跨境贸易新模式项目获得二等奖,魔方破碎机—破碎界的变形金钢、物联网思维”智能伞、管家咚咚项目获得三等奖。