无惧严寒送温暖 雪中送炭暖人心--义乌市人力资源和社会保障局

最新资讯

图文新闻
无惧严寒送温暖 雪中送炭暖人心
日期:2018-02-05 14:38 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

 

    春节来临之际,市人社局干部职工分组前往大陈镇楂林片部分农村走访慰问低收入家庭户,为每户送上米、食用油、毛毯等慰问品,将新春的祝福和温暖送到他们身边,让帮扶对象切身体会到党和政府的关怀和温暖。

 

 

    在送上温暖的同时,人社局干部职工细致地了解了每个低收入家庭户的家庭状况、经济来源、存在困难等情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,并祝福他们过一个幸福、安康的春节。

 

 

    在地处深山的大岭下村,社保处和医保处干部职工踏着积雪送去慰问,并开展社保、医保政策宣传解释活动。

 

 

    在上坑仁村,市就业局干部职工宣讲了就创业政策,并了解到2户低收入家庭均已依靠低收入家庭劳动力就业帮扶在公益性岗位实现上岗。

  2018年,市人社局将改革不止,奋斗不息,继续在社会保障、就业帮扶工作上为低收入家庭户谋实事、办实事,继续提升人民生活幸福感。