金华无欠薪现场会在义乌召开--义乌市人力资源和社会保障局

最新资讯

图文新闻
金华无欠薪现场会在义乌召开
日期:2018-02-05 15:13 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

 

 

    与会人员实地调研参观了义乌市委党校二期项目工程,工程建设单位义乌城投集团公司、承建单位大洋建筑集团公司进行了经验交流。义乌市城管委就建筑业工程款和工资款两条线拨付制度的实施、实名制管理的落实、施工现场维权牌公示等工作进行了具体介绍。

 

   

 

  金华市人力社保局陈宽年副局长肯定了义乌在“无欠薪”工作推进上取得的成效,并强调在无欠薪创建行动中必须贯彻以人民为中心的思想,高度重视,全力推进,确保效果,切实摸清底数,做实举措,对欠薪问题发现要早、处置要快、处置要好。金华市建设局贾润根总工程师指出,义乌以敢为人先的精神,率先在全市实施工资款和工程款两条线拨付管理制度,为全市推进解决建筑业农民工工资问题提供了一个典范、一个样板,全市建筑业必须紧紧围绕无欠薪行动,以雷霆之力推动工作开展,以高度的责任心做好保障农民工工资工作,切实维护人民利益,维护社会大局。 

  下午,金华市人力社保局陈宽年副局长率各县(市、区)劳动监察大队大队长,赴义乌市后宅街道召开劳动监察中队无欠薪工作推进会。后宅街道对无欠薪镇街创建工作进行了详细汇报,参会人员观看了无欠薪镇街创建资料、中队力量的配备、台账等,陈宽年副局长对我市监察中队无欠薪建设予以充分肯定。市人力社保局赵健明局长、后宅街道书记徐镜跃等参加了现场会。