义乌人力资源市场节后招工旺 预计3月迎来最高峰--义乌市人力资源和社会保障局

最新资讯

图文新闻
义乌人力资源市场节后招工旺 预计3月迎来最高峰
日期:2018-03-01 14:13 访问量: 来源:义乌市就业管理服务局

    义乌人力资源市场2月22日(正月初七)正式开门迎客,截至2月25日(正月初十)下午四点,入场招聘企业1198家,入场求职人数13985名,相比去年同期入场企业和求职人员均略有上升。

    通过对节后这几天的统计数据分析,人力资源市场供需基本持平,招聘企业主要集中在酒店、餐饮、工艺品、针织、外贸和电子商务企业,用工岗位主要以服务员、驾驶员、保安和普工类岗位需求量比较大,销售、财务、计算机、外贸和电子商务等这些中高级人才需求量相对小一些。求职人员来自全国各地,外地人员明显多于本地人员,其中以江西和贵州两省的人员最多,浙江省内以兰溪市为首,年龄分布以30-39岁居多,男性的占比为80%以上。

    随着节后大批外来务工人员回义返岗,预计农历正月十五前后,人力资源市场将迎来一波大规模的"寻工潮"。在此还要提醒各用人单位,展位请提前通过义乌人才网(www.ywrc.com.cn)预约,以防现场没有展位。双休日人力资源市场将举行公益招聘会,全市用人单位均可免费参加招聘,展位安排先预约先得,排满即止。人力资源市场实现实名制入场,请随身携带个人身份证。