2018年首场春季就业推介会今在廿三里举行--义乌市人力资源和社会保障局

最新资讯

图文新闻
2018年首场春季就业推介会今在廿三里举行
日期:2018-03-01 14:16 访问量: 来源:义乌市就业管理服务局

    2月28日(农历正月十三),我市2018年首场春季就业推介会在廿三里街道举行。本次推介会共吸引58家企业参加,提供就业岗位800个,主要涉及设计、检验、注塑、包装等,共吸引300余人参会,初步达成就业意向100人。现场还有残联、疾病预防控制中心等职能部门在开展政策宣传,发放相关宣传资料300余份,提供政策法规咨询服务40人次。

    为加强企业节后开工用工情况调研,市人力社保局走访了天姿袜业、国田服饰、圣德针织等3家用工量较大的劳动密集型企业,详细了解企业的开工时间、用工计划、招工情况、社保参保情况、是否存在劳动争议等,强化企业用工服务力度,大力解决企业用工难题。

    每年春节后,市人力社保局都会联合各镇街开展春季就业推介会,通过为劳动者和用人单位之间搭建供需平台,进一步促进我市城乡劳动力实现稳定、充分就业,同时更好地满足企业季节性用工需求。今年我市春节就业推介会的时间为2月28日到3月20日,接下来还有12场推介会将在各个镇街将陆续举办。