人力社保局召开“大学习、大调研、大抓落实”主题活动暨2018年度工作部署大会--义乌市人力资源和社会保障局

最新资讯

图文新闻
人力社保局召开“大学习、大调研、大抓落实”主题活动暨2018年度工作部署大会
日期:2018-03-12 16:42 访问量: 来源:义乌市就业管理服务局

  3月1日晚,市人社局召开了“大学习、大调研、大抓落实”主题活动暨2018年度工作动员部署会议,系统全体干部职工参加了会议。

  会上,赵健明局长总结回顾了2017年工作,指出刚刚过去的2017年,是具有重要里程碑意义的一年,义乌人社认真落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕国际贸易综合改革试点,以“民生为本、人才优先”为工作主线,圆满完成全年各项工作任务,被评为全国人社系统先进集体、全市年度考绩优秀单位、全市党风廉政建设先进单位,获市委市政府嘉奖。

  赵局长分析了新时代人力资源社会保障工作的形势与任务,指出党委政府对于人社工作的高度重视,为人社事业发展带来了新机遇;人社事业发展面临的系列问题,给人社工作带来了新挑战;人社队伍自身能力与形势发展不相适应,给人社队伍建设提出了新要求。

  赵局长强调,做好新时代人力资源社会保障工作,要紧扣一条主线,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻以人民为中心的发展思想,把握强人才、保民生、促和谐三大主题。2018年,要围绕强化世界小商品之都建设人力资源保障,重点抓好人才队伍建设、推进就业创业、提高社会保障水平、发展和谐劳动关系、深化人事制度改革、完善公共服务体系等六个方面工作。

  

  赵局长指出,要深入开展大学习、大调研、大抓落实活动,不断增强学习贯彻的理论深度,增强工作落实的实践力度,增强实干干实的强大氛围。全局党员干部要迅速行动起来,自觉深入开展大学习,系统学习党的十九大精神、总书记关于义乌重要讲话精神、先发地区先进经验以及人社政策业务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践,努力在新起点上干出新气象、展现新作为。局中层以上干部要带头深入一线、深入现场,深入开展调查研究,通过大调研找出群众和企事业单位对人社工作最盼、最急、最忧、最怨的问题,客观把握人社领域工作中的差距,提出相应工作目标、解决问题思路、办法和具体措施。赵局长强调,全局上下要以实干为导向、以干实为根本,实干是态度、干实是结果,要以钉钉子精神大抓落实,抓住“大事”、不放弃“小事”,做实做细做好群众最期盼的民生实事、民生微实事、关键小事,通过工作小改进推动社会大收获。
 

  

  会议传达了市纪委全会精神。

  
 

  科室(单位)签订了《党风廉政建设目标管理责任书》。