人社货郎担⑪丨“流动窗口上门办”服务到西吴村、齐山楼村、井头徐村--义乌市人力资源和社会保障局

最新资讯

图文新闻
人社货郎担⑪丨“流动窗口上门办”服务到西吴村、齐山楼村、井头徐村
日期:2018-05-28 10:24 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

    5月19日上午9点,市人社局“农村服务小分队”组织骨干分赴义亭镇西吴村、苏溪街道齐山楼村、城西街道井头徐村开展大病保险选缴参保和社保待遇资格认证上门服务。

    在城西街道井头徐村,一上午接待村民咨询60余人次,为村民办理了大病保险选缴登记30余人次,对扣款账户余额不足的人员进行了详细告知。

    在苏溪镇齐山楼村,前来咨询大病保险的村民较多,“农村服务小分队”向大家详细解释了大病保险的待遇标准和参保流程,一共接受村民咨询80余人次,为村民办理选缴登记20余人次。

  在义亭镇西吴村,“农村服务小分队”耐心倾听,逐一解答村民咨询。接待群众咨询50余人次,通知办理委托代扣20余人次,余额不足30余人次。

    

  经过一上午的努力,义亭镇西吴村、苏溪镇齐山楼村、城西街道井头徐村三个村的广大村民对大病保险惠民政策有了充分了解,大家纷纷表示政府出台大病保险是对群众身体健康的又一大保障,参保积极性大大提升,这三个村有望实现大病保险应保尽保。