通知公告
关于及时开通“义乌市社会保障网上申报系统”和做好2017年度参保职工工资总额申报的通知
日期:2017年05月09日 访问量: 来源:义乌市社会保险管理处

  各用人单位: 

  为提升社会保险经办管理服务,进一步做好我市社会保险工作,现将有关事项通知如下: 

  一、请各用人单位于2017520日前及时开通“义乌市社会保障网上申报系统” 

  为方便用人单位办理社会保险相关业务,我市已于20139月开通“义乌市社会保障网上申报系统”,单位可以通过该系统办理人员增减、缴费基数申报、单位缴费信息查询、单位人员信息修改、参保证明打印等业务。开通后,用人单位办理社会保险相关业务无需到社保办事大厅,可在网上直接办理。 

  请目前未申请开通“义乌市社会保障网上申报系统”的用人单位,携带相关资料(单位介绍信)及时到行政服务中心社保处5758号窗口或各镇街劳保所申请开通社会保障网上申报业务。 

  二、请各用人单位于2017620及时申报参保职工2016年的工资总额 

  2017年度职工工资总额申报和数据采集工作从2017420日开始,请各用人单位按照《社会保险法》等有关规定如实申报参保职工2016年的工资总额,同时做好单位参保人员基础信息数据的填写工作。职工工资总额申报工作截止到2017620日,逾期不再受理职工工资总额申报及调整工作。 

  “义乌市社会保障网上申报系统”申报流程 

  1、登录“义乌市社会保障网上申报系统”。 

  2、点击左侧申报管理任务栏中的“缴费基数申报”栏目,点击“查询”,显示单位参保人员信息,输入“工资总额”和“缴费月数”,点击“保存到草稿箱”。 

  3、点击左上角“申报中心”栏目,选中“草稿”(请核对人员,若有出入的请点击该条记录进行删除操作),点击上面的方框,框内打“√”,表示全选; 

  4、需要同步申报公积金基数的, 在“公积金月缴费基数”栏目填报。不需要同步申报公积金基数的,在 “公积金月缴费基数”栏目输零。 

  5、点击页面右上角“申报”按钮,申报成功。 

  如有疑问,请拨打咨询电话:96150 

  义乌市社会保险管理处  

  0一七年五月八日