最新政策
自行采购管理规定
日期:2017年07月17日 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

  第一条  根据相关法律、政策规定,结合我局实际情况,制定本规定。  

  第二条  自行采购行为应当遵循公开、公平、公正和诚实信用原则。  

  第三条  本规定适用于局各预算单位自行采购预算金额5万元以上的财政预算采购项目。 

  第四条  自行采购采用公开招标、邀请招标、单一来源、竞争性谈判、询价等方式进行。 

  第五条  公开招标应作为自行采购的主要方式。因技术复杂、有特殊要求或只有少量潜在投标人可供选择等特殊情况的,可采用其他采购方式。 

  第六条  采购单位应成立采购小组,负责组织实施采购评标工作。采购小组组长不得由采购单位行政负责人担任,小组成员一般由3人以上单数组成。 

  第七条  采购单位应根据采购需求,编制采购方案,明确采购小组组成人员、采购方式、评标标准等内容。采购工作实施前,采购方案需报分管领导审批,并送局办公室备案。 

  第八条  采购小组根据政府招投标有关规定组织实施招标、投标、开标和评标工作。 

  第九条  采购小组应按照招标文件规定的评标标准和方法,客观、公正进行评标,并向采购单位提交书面评标报告和中标候选人名单,标明顺序。 

  第十条  采购单位应根据中标候选人顺序确定中标单位。 

  第十一条  公开招标采购中,有下列情形之一的,应予废标: 

  (一)参加投标的符合专业条件的供应商不足两家的; 

  (二)出现影响采购公正的违法、违规行为的; 

  (三)投标人的报价均超过了采购预算,采购人不能支付的; 

  (四)因重大变故,采购任务取消的。 

  第十二条  废标后,采购单位根据实际情况提出重新招标或改为其他方式采购的方案。 

  第十三条  确定中标单位后,采购单位应与中标单位签订书面合同。书面合同内容与招标文件、中标通知书等内容应一致,不得作实质性变更。 

  第十四条  采购合同签订后,采购单位应按照合同约定,全面履行权利和承担义务。 

  第十五条  采购单位或采购人员在采购活动中违反规定的,视情节轻重给予作风效能问责或纪律处分。 

  第十六条  各预算单位自行采购预算金额2万元以上项目,原则上建议参照本规定执行。

  第十七条  本规定自下发之日起施行。 

    

    

    

                       义乌市人力资源和社会保障局 

                             2017713