最新政策
关于做好2017年度浙江省151人才工程第三层次培养人员选拔推荐工作的通知
日期:2017年07月17日 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

  各有关单位: 

  根据《浙江省151人才工程联席会议办公室关于做好2017年度浙江省151人才工程培养人员选拔工作的通知》(浙联办〔20171号)精神,现就做好2017年度浙江省151人才工程培养人员选拔推荐工作的有关事项通知如下: 

  一、选拔推荐重点 

  (一)信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造业和文化产业等我省八大万亿产业领域从事项目研发、技术创新的优秀青年人才; 

  (二)围绕省政府战略部署、重大专项工作、重大平台建设,选拔推荐业绩突出的创新创业人才,优先推荐污水防治、标准化工作等方面的专业人才; 

  (三)高校、科研院所优先推荐在我省实施重大战略和产业发展中从事产学研合作项目的青年教师和科研人员。 

  二、申报人选条件 

  (一)具备较强的创新能力和团队协作精神,能密切关注本学科专业及科技攻关前沿发展动态,学术和技术水平得到省内外同行认可,具有发展潜力,经培养有望进入第一、二层次培养人员行列。 

  (二)作为主要成员承担过地市级以上重点项目、基金、科研任务等,取得过重要的科研成果,或获得过地市级以上科学技术奖励或其他有影响力的社会奖项;或作为主要成员参与重大产业技术创新、产品研发、技术攻关、推动成果产业化,取得良好经济和社会效益。 

  (三)年龄在40周岁以下(197711日以后出生),一般应具高级专业技术职务。基层单位和企业推荐人选年龄可适当放宽。 

  三、推荐选拔事项 

  (一)省151人才工程作为高层次人才培养工程,申报人选所在单位应提出清晰明确的培养目标和具体可行的培养举措。申报人选的培养目标举措是推荐必备条件,纳入选拔量化评价指标体系。目标完成与举措落实情况作为培养期满考核的重要依据。 

  (二)选拔评价过程中,将在组别内分学术型、应用型、学术应用并重型三种申报人员类型,采取不同侧重的评价办法。学术型申报人员侧重考虑创新性理论成果、学术研究等情况;应用型申报人员侧重考虑技术创新、成果转化应用、技术服务推广、经营管理等情况;学术应用并重型申报人员兼顾考虑上述两方面业绩情况。 

  (三)按照《浙江省151人才工程(20112020年)实施意见》,省财政给予经费资助的第三层次培养人员,所在单位应给予不低于11的经费配套。 

  四、关于推荐指标 

  根据省151人才工程第三层次培养人员推荐指标分配情况,我市推荐指标共7名,其中控制指标2名,专项指标5名。开展申报推荐工作具体情况如下: 

  (一)控制指标2名,各部门(单位)可根据推荐要求申报推荐。 

  (二)我省“三名”企业培育试点企业中符合条件的人选1名,由经信委申报推荐。 

  (三)宣传文化、金融、律师、会计四个专项领域分别推荐1名,共4名,由宣传部、金融办、司法局、财政局分别负责推荐。 

  (四)为支持高校青年博士教师到企业从事博士后研究工作,高校推荐申报时,对目前在企业从事博士后研究工作的青年教师可在控制指标外,予以直接推荐。 

  (五)各部门(单位)按照“公开、平等、竞争、择优”原则,开展申报推荐工作。推荐人选材料必须在其所在单位进行全信息公示,公示无异议的推荐人选,由各部门(单位)报送市人力资源和社会保障局。 

  五、申报材料和时间要求 

  (一)2017年度浙江省151人才工程培养人员推荐人选情况一览表(见附件11份。 

  (二)浙江省151人才工程培养人员推荐人选申报表(见附件2)及佐证材料1份,要求不超过40页。 

  上述材料请于63日前报送,同时将电子文档发至124758558@qq.com,逾期不再受理。相关表格均可在市人力资源和社会保障局网站下载。 

  151人才工程是加强高层次人才培养,服务我市学科、产业发展的重要举措。各部门(单位)要高度重视,加强领导,精心组织,严格按照推荐条件与程序,认真把好人选申报推荐关,确保我市高层次人才推荐培养工作顺利实施。 

  联 系 人:孟祖强 

  联系电话:85531163 

  地  址:香山路38910楼人才开发科 

    

  附件:12017年度浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况一览表 

  2.浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况申报表 

    

    

    

                       义乌市人力资源和社会保障局 

                          2017522