关于开展第三届义乌市首席技师选拔活动的通知--义乌市人力资源和社会保障局
最新政策
关于开展第三届义乌市首席技师选拔活动的通知
日期:2018-03-13 09:53 访问量: 来源:义乌市就业管理服务局

  

  义人社〔201828 

      

    

  关于开展第三届义乌市首席技师选拔活动的通知 

    

  各镇人民政府、街道办事处,市有关部门、单位: 

  为进一步加快我市高技能人才队伍建设,选拔激励优秀高技能人才在我市经济社会发展中作出贡献,根据中共义乌市委《关于大力实施人才强市战略构筑义乌人才高地的若干意见(试行)》(市委〔201438号)和《义乌市首席技师评选办法》(义人社〔2013205号)的精神,决定在全市组织开展第三届义乌市首席技师选拔活动。现将有关事项通知如下: 

    一、评选对象和条件 

    1、第三届义乌市首席技师主要从我市支柱产业和优势行业从业人员中选拔产生,重点是时尚、信息、装备、健康四大工业战略产业和电商物流金融、文化会展旅游等现代服务业,其他行业、领域适当兼顾。 

  2、第三届义乌市首席技师推荐人选应具有技师、高级技师职业资格,在本市生产一线岗位上工作满2年以上且仍直接从事技能工作,具体评选条件按照《义乌市首席技师评选办法》(义人社〔2013205号)的规定执行。已评为义乌市首席技师人员不再参评。  

    二、实施步骤 

    1.申报推荐。义乌市首席技师采取用人单位、主管部门、行业协会等组织推荐或专家举荐、个人自荐相结合的报名办法。申报人应填写《义乌市首席技师申报表》,反映技术成果和贡献的证明材料。 

    2.审核筛选。市人力资源和社会保障局根据评选条件对申报人提交的资料进行审核,筛选出基本符合条件的申报人员。 

    3.评审确定。市人力资源和社会保障局组织相关单位和专家对基本符合条件的申报人员进行评审,择优确定义乌市首席技师入选名单,经公示后发文公布。 

    三、申报要求 

    1.各镇、街道和有关行业主管部门要高度重视第三届义乌市首席技师选拔工作,加强领导、落实责任、认真筛选、严格把关,切实做好本辖区、本行业候选人的申报、推荐工作,确保选拔活动顺利开展。 

    2.申报人员应认真填写《义乌市首席技师推荐表》(附件),撰写1500字左右的本人事迹材料,并附反映技术成果和贡献的证明材料。 

    3.申报材料请在427日前送至市人力资源和社会保障局职业能力建设科,联系人:鲍腾飞,电话:85531095,电子邮箱:btf85531095@163.com  

 

                           义乌市人力资源和社会保障局 

                                 201838   

义乌市人力资源和社会保障局办公室          201838日印发